Максимальная монетизация через RTB-платформу Advmaker

monetizatsiya-cherez-rtb

В данном кейсе мы рассмотрим схему работы по протоколу RTB (Real Time Bidding) – торги в реальном времени.

Мы хотим объяснить, почему данная схема работы получает все большую популярность в отрасли интернет-рекламы, а также – в чем заключается выгода, в первую очередь, для веб-мастеров, почему RTB  имеет больше преимуществ, чем работа с одним партнером/рекламодателем.

Как это работает?

На первом этапе посетитель заходит на ваш сайт и в это время происходит запрос рекламы, поступающий ко всем подключенным к нашей технической платформе рекламодателям, выбранных на основе данных о пользователе. Участникам торгов предлагается выкупить этот показ рекламы.

Далее, происходят сами торги. Рекламодатели объявляют свои ставки. В течение нескольких миллисекунд система собирает информацию о ставках и проводит аукцион. Побеждает та ставка, которая оказалась наивысшей.

В итоге, пользователь видит баннер рекламодателя, победившего в торгах.

  Как работает онлайн-аукцион                 

Одним из главных плюсов данной системы является выкуп трафика по максимальной ставке, предложенной рекламодателями. То есть, аукцион выигрывает тот, кто предложил наибольшую сумму выкупа.

В чем же выгода веб-мастера?

Во-первых, веб-мастер получает возможность продавать показы по наивысшей цене. Так как трафик для рекламодателей является целевым, они, как правило, готовы предложить хорошую ставку и побороться за выкуп данного показа.

Во-вторых, рекламной площадке обеспечен выкуп наибольшего процента трафика за счет большого количества «покупателей» и конкуренции между ними. Будут проданы даже те показы, которые раньше, возможно, были невостребованными. Тем самым, на площадке не остается трафика, который будет выкуплен по низкой цене.

Такая схема работы выгодна обеим сторонам, участвующим в процессе онлайн-аукциона. Рекламодатели минимизируют процент выкупа нецелевого трафика, а веб-мастера, в свою очередь, обеспечивают себе максимальный выкуп за максимальную цену.

Это является несомненным преимуществом перед работой с только одним выбранным рекламодателем.

Comments are closed.