Что ждет нас после обновления Google Chrome и Яндекс.Директ?

800x200_X

Недавно опубликованная новость о том, что в скором времени Яндекс.Браузер и  Google Chrome введет новые ограничения, касающиеся рекламных материалов, заставила всех беспокоиться. Давайте разберемся в этом подробней.

Яндекс выделил несколько форматов, которые, по его мнению, мешают пользователям просматривать контент сайта:

  1. Всплывающие окна по центру экрана
  2. Рекламные видеоролики с автоматическим воспроизведением звука
  3. Рекламный блок на всю ширину экрана
  4. Рекламные блоки на мобильных устройствах, занимающие всю страницу
  5. Видео реклама на мобильных устройствах

С февраля 2018 года такая реклама перестанет отображаться в Google Chrome, и встроенный блокировщик рекламы будет запрещать показ данных баннеров. Яндекс перестанет работать с перечисленными форматами и остановит работу с ними в своей рекламной системе.

Хотим отметить, что данные действия не направлены на санкции от поисковых систем, пометку сайтов или их пессимизацию. Браузеры будут просто блокировать и не допускать к показу рекламные форматы, которые подлежат ограничению, в связи с неудобством просмотра контента сайта для пользователя. В итоге, есть риск уменьшения количества показов баннеров в рекламных сетях и, соответственно, прибыли.

В консоли браузеров вебмастера могут проверить, будет ли реклама, находящаяся на их сайте, блокироваться. Это поможет заранее определиться с размещаемыми форматами или внести в них коррективы.

Теперь, мы более тщательно проводим модерацию баннеров в соответствии с требованиями Google Chrome и Яндекс.Браузер, а также подключаем новых партнеров с качественными рекламными материалами, чтобы заранее постараться избежать блокировки рекламы поисковыми системами.

Мы постоянно следим за обновлениями и за работой наших рекламных кодов. На данный момент, мы можем сказать, что все работает стабильно, и жалоб на блокировку рекламы из-за нововведений поисковыми системами от наших партнеров не поступало.  

 

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, Вы всегда можете обратиться в поддержку через тикетныый отдел или онлайн-чат

 

Comments are closed.